经纪人热线:13122211241

余文乐

0
余文乐

余文乐 经纪公司热线:13122211241

代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间
演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算
(仅限明星产品/品牌代言,商业活动联系,非诚勿扰)

基本资料:

别名:

民 族:汉族

出生地:中国香港

出生日期: 1981年11月13日

职 业:歌手、演员

星 座:天蝎座

身 高:178cm

毕业院校:

个人简介:

余文乐,1981年11月13日生于香港,中国香港男演员、歌手。

上中学时,因被星探发掘而入行当兼职模特儿,中六毕业后成为全职模特儿。2000年,参演第一部电视剧《青春@Y2K》,饰演陈永乐,正式出道。

2002年,余文乐参演《无间道》,饰演少年陈永仁。2004年,余文乐凭借歌曲《生还者》,获新城劲爆颁奖礼金曲奖。2007年,参演电影《男儿本色》。2008年7月,参演电影《第一诫》,饰演李国强,并凭借该片获韩国“富川国际奇幻电影节”影帝。2012年,参演电影《春娇与志明》。2014年1月,参演电影《救火英雄》。2016年,主演警匪动作电影《狂兽》。2017年2月,凭借电影《一念无明》获得“第36届香港电影金像奖”最佳男主角奖的提名;4月9日,获得“第36届香港电影金像奖”最佳着装奖。11月10日,其参演的《狂兽》在中国大陆上映。2018年,加盟综艺节目《二十四小时第三季》。

2017年12月5日,余文乐宣布与王棠云结婚。2018年3月27日宣布王棠云已怀孕。2018年5月10日,王棠云与余文乐的儿子出生。


主要成就:

2000年,出演张健华执导的青春偶像剧《青春@Y2K》,在剧中饰演男主角陈永乐,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

2001年,出演崔允信执导的剧情电影《忧忧愁愁的走了》,在片中饰演Hong,这是他的首部电影作品 ;同年,与杨丞琳彭于晏范玮琪合作主演爱情偶像剧《爱情白皮书》,在剧中饰演的个性阴郁且善解人意的男主角欧阳挂居 。

2002年,发行个人首张音乐专辑《Private Room》;同年参演王晶导演的电影《飞虎雄鹰》;同年,参演电影《无间道》,饰演少年陈永仁。2003年,参演电影《下一站天后》,饰演阿荣。

2004年,发行音乐专辑《生还者》,并凭借该专辑荣获新城劲爆颁奖礼金曲奖;同年参演电影《邓小平·1928》,饰演邓小平的助手、革命青年薛浦生。[1]

2006年,参演电视剧《浴火凤凰》;同年参演电视剧《纯白之恋》。[2]

2007年,参演电影《军鸡》,饰演成岛亮,并凭借该片获法国杜维尔电影节影帝的提名;同年参演电影《男儿本色》、《危险人物》、《错爱》、《男才女貌[3]以及电视剧《特警出击》。[4]

2008年,参演电影《第一诫[5],并凭借该片荣获韩国“富川国际奇幻电影节”影帝;同年参演《青苔》,饰演阿丈。2009年,参演电影《荒村公寓[6]、《同门》、《童眼》。[7]

2010年,参演电影《精武风云·陈真[8]、《谎言大作战》、《全城热恋》、《志明与春娇》、《剑雨[9]以及电视剧《熊猫人[10];同年6月13日,出席上海国际电影节开幕礼。

2011年,参演电影《玩命狙击[11];同年4月15日,自创潮牌CMSS开始营业。

2012年,参演电影《情谜[12]、《春娇与志明》、[13]醉后一夜[14]、《车手[15]、《血滴子[16]以及电视剧《玲珑局[17]

2013年,参演电影《飞虎精英之套票出征》。

2014年,参演电影《救火英雄[18],饰演游邦潮;同年,出演黄真真执导的爱情喜剧电影《闺蜜》,在片中饰演温柔又贴心的乔立 [26]

2015年1月29日,其主演的贺岁喜剧电影《澳门风云2》上映,在片中饰演身手了得且沉稳睿智的国际刑警阿乐 [19];同年4月30日,其主演的动作电影《赤道》上映,在片中饰演香港警队反恐特勤组督察范家明[20]

2016年,与张晋文咏珊吴樾林家栋合作主演警匪动作电影《狂兽》,在片中饰演一名黑市歹徒 ;同年,与冯小刚合作主演剧情电影《手机芯战》 [21]

2017年2月,凭借电影《一念无明》获得“第36届香港电影金像奖”最佳男主角奖的提名[22] ;4月9日,获得“第36届香港电影金像奖”最佳着装奖[23] ;7月13日其参演的《悟空传》在中国内地上映[25];11月10日,其参演的《狂兽》在中国大陆上映[27]

2018年,加盟综艺节目《二十四小时第三季》。[29]